Moin, Moin Leute,
habt Ihr schön eingekauft?
Wie versprochen, hier das Rezept für den Hamborger Pannfisch:
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen.
- Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen.
- Gurken klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- Speck in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
- Fisch in Mehl wenden, zu den Kartoffeln geben und anbraten. Dabei ab und zu wenden.
- Fond mit Senf verquirlen, in die Pfanne gießen und kurz erhitzen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke untermischen, mit Schnittlauch bestreuen. Mit Dillblüten garniert servieren.
Viel Spaß & guten Appetit
Tschüß Eure Liesel